Воскресенье, 19.05.2024
mirotvorec.ucoz.net
Меню сайта
Форма входа
07:53

Скачать книгу Русская кухня под французским соусом. Советы от Ж. Депардье - Елена Жоли

Русская кухня под французским соусом. Советы от Ж. Депардье - Елена Жоли
18+
Автор: Жоли Елена
Редактор: Левашева Е.
Издательство: Эксмо, 2014 г.
Серия: Кулинария. Авторская кухня

Аннотация к книге "Русская кухня под французским соусом. Советы от Ж. Депардье"

Как пишет автор этой книги, Елена Жоли, русская француженка, влияние русской и французской кухонь друг на друга неоспоримо. Все хорошее, что было между нашими странами, отразилось на наших отношениях, и, конечно же, на наших кухнях, которые позаимствовали друг у друга очень многое. И дружба автора с одним из лучших французских актеров, их любовь к кулинарному искусству, их поиски новых вкусов и сочетаний, основанных на своих традиционных блюдах, - еще одно доказательство прекрасного и полезного взаимопроникновения двух культур. В этой книге вы найдете русские блюда от известных лиц обоих государств. Здесь и Перепелиные яйца на черной икре от Пьера Кордена, и Соленые огурчики от легендарного Михаила Калашникова, Северный рыбный суп от Владимира Меньшова, Котлеты от Робера Оссейна (сериал об Анжелике), Паштет от Виктории Токаревой, и разумеется точные острые замечания Жерара Депардье и его рекомендации о винах к тому или иному...
Читать полностью
Как пишет автор этой книги, Елена Жоли, русская француженка, влияние русской и французской кухонь друг на друга неоспоримо. Все хорошее, что было между нашими странами, отразилось на наших отношениях, и, конечно же, на наших кухнях, которые позаимствовали друг у друга очень многое. И дружба автора с одним из лучших французских актеров, их любовь к кулинарному искусству, их поиски новых вкусов и сочетаний, основанных на своих традиционных блюдах, - еще одно доказательство прекрасного и полезного взаимопроникновения двух культур. В этой книге вы найдете русские блюда от известных лиц обоих государств. Здесь и Перепелиные яйца на черной икре от Пьера Кордена, и Соленые огурчики от легендарного Михаила Калашникова, Северный рыбный суп от Владимира Меньшова, Котлеты от Робера Оссейна (сериал об Анжелике), Паштет от Виктории Токаревой, и разумеется точные острые замечания Жерара Депардье и его рекомендации о винах к тому или иному русскому блюду. Множество традиционных блюд, таких как борщ, торт "Наполеон", голубцы, стерлядь на пару, которые готовятся как Еленой, так и шеф-поварами в русских ресторанах. Особенное место в книге отведено новой русской кухне, приготовленной и поданной на французский манер. Нутрия в бересте, Салат с камчатским крабом, Суп из черноплодной рябины, Мороженое из свеклы с ягодами и многое другое, что покоряет своей дерзостью, желанием больше понять традиции и в то же время привнести в них современный взгляд, особый вкус и дизайн. Эта книга о многом, о разном и об очень вкусном!

- Уникальная книга! Русские блюда, которые приготовлены известными и любимыми французами и русскими: Пьером Карденом, Робером Оссейном, Морисом Дрюоном, Михаилом Калашниковым, Викторией Токаревой и Владимиром Меньшовым и др.
- Более 80 блюд и соусов. Многие рецепты снабжены советами Жерара Депардье, который полюбил русскую кухню благодаря дружбе с автором этой книги.
- В книге присутствует и новая русская кухня, подаваемая очень изысканно, но с использованием традиционных русских продуктов.
- Текст в книге - на русском и французском языках, что делает ее отличным -подарком для иностранцев.


Русская кухня под французским соусом. Советы от Ж. Депардье - Елена Жоли

Русская кухня под французским соусом. Советы от Ж. Депардье - Елена Жоли



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
mirotvorec.ucoz.net © 2024 Карта сайта
uCoz